Ротационные вискозиметры
Lamy Rheology (Франция)
Модели

Схема системы MS-C - сосуд и цилиндрический шпиндель. Измерительная система состоит из корпуса ячейки со вставкой (для текучего шоколада) или без вставки (для вязкого шоколада), а также шпинделя. Все оборудование сделано из нержавеющей стали для пищевой и фармакологической индустрии - 316L.
MS-C является стандартной аналитической системой, состоящей из пары коаксиальных цилиндров – специального вращающегося шпинделя и неподвижных стенок термостатированной ячейки (см. рис.) и предназначена для определения реологических свойств текучих и вязких сортов шоколада и продуктов на его основе.
В странах ЕС данная комбинация сертифицирована торгово-промышленными палатами для кондитерской и пищевой промышленности. В этом случае возможно точное определение зависимости напряжений от скоростей сдвига (которые являются функциями скорости вращения и геометрических параметров ячейки), в связи с чем, указанная измерительная пара применяется для полнофункциональных измерений вязкости по методу Кассона, построения реологических кривых, проведения исследований.
В качестве дополнительного оборудования здесь используется наиболее подходящий под задачи эксперимента внешний термостат.
Оборудование полностью соответствует требованиям ГОСТ 29226 и ГОСТ 6534. Данная система может комплектоваться RM 100, однако предпочтительными являются приборы RM 200 и RM 300.
Технические характеристики
Диапазон рабочих температур |
-10..+120 град. С. |
Диапазон значений вязкости |
20...18 000 000 мПа*с |
Программное обеспечение |
Rheomatic-P |
Компоненты измерительной системы MS-С

Наименование |
Кат. № |
Диаметр ∆, мм |
Объем образца, мл |
Диапазон вязкости, мПа*с |
Шпиндель MK-С |
116002 |
13,6 |
|
50...17 000 000 |
Ячейка С со вставкой |
116001 |
20 |
20 |
Текучие виды шоколада |
Ячейка DIN №1 |
112932 |
32,5 |
|
Вязкие виды шоколада |
Вставка в ячейку С |
116004 |
20 |
20 |
|
Крышка ячейки |
116005 |
|
|
|
Термостатирующая ячейка |
111914 |
необходим термостат с функцией термостатирования во внешнем контуре |