Ротационные вискозиметры

Lamy Rheology (Франция)

Модели

Схема системы MS-C - сосуд и цилиндрический шпиндель. Измерительная система состоит из корпуса ячейки со вставкой (для текучего шоколада) или без вставки (для вязкого шоколада), а также шпинделя. Все оборудование сделано из нержавеющей стали для пищевой и фармакологической индустрии - 316L.

MS-C является стандартной аналитической системой, состоящей из пары коаксиальных цилиндров – специального вращающегося шпинделя и неподвижных стенок термостатированной ячейки (см. рис.) и предназначена для определения реологических свойств текучих и вязких сортов шоколада и продуктов на его основе.
В странах ЕС данная комбинация сертифицирована торгово-промышленными палатами для кондитерской и пищевой промышленности. В этом случае возможно точное определение зависимости напряжений от скоростей сдвига (которые являются функциями скорости вращения и геометрических параметров ячейки), в связи с чем, указанная измерительная пара применяется для полнофункциональных измерений вязкости по методу Кассона, построения реологических кривых, проведения исследований.
В качестве дополнительного оборудования здесь используется наиболее подходящий под задачи эксперимента внешний термостат.
Оборудование полностью соответствует требованиям ГОСТ 29226 и ГОСТ 6534. Данная система может комплектоваться RM 100, однако предпочтительными являются приборы RM 200 и RM 300.

Технические характеристики

Диапазон рабочих температур

-10..+120 град. С.

Диапазон значений вязкости

20...18 000 000 мПа*с

Программное обеспечение

Rheomatic-P

Компоненты измерительной системы MS-С

 

Наименование

Кат. №

Диаметр ∆, мм

Объем образца, мл

Диапазон вязкости, мПа*с

Шпиндель MK-С

116002

13,6

 

50...17 000 000

Ячейка С со вставкой

116001

20

20

Текучие виды шоколада

Ячейка DIN №1

112932

32,5

 

Вязкие виды шоколада

Вставка в ячейку С

116004

20

20

Крышка ячейки

116005

 

 

 

Термостатирующая ячейка

111914

необходим термостат с функцией термостатирования во внешнем контуре

© 2018 by Labchimtech

Контакты

 

Москва,

ул. Александра Солженицына, 27

 

Тел/Факс:

+7 (495) 662-99-90

 

info@labxt.ru